Google+ Как отличить оригинальную куклу Монстер хай от подделки

Как отличить оригинальную куклу Монстер хай от подделки

  • 01 мая 2013 в 09:13:15
  • Комментарии :89
  • Просмотров: 62323
 

Как и все успешно продающиеся брэнды, Monster High не избежал некачественных копий и подделок. Сделанных, разумеется, на просторах Китая в подпольных цехах. Такие «шедевры» напоминают фирменных монстряшек лишь отдаленно, но тех, кто не держал в руках оригинальную куклу или хотя бы не просматривал фотографии на официальных сайтах, могут ввести в заблуждение.

Разберемся по порядку.

Производство оригинальных кукол компания Mattel осуществляет тоже в Китае (либо в Индонезии). Это практика почти всех крупных компаний-производителей, так как в этих и подобных им странах дешевле рабочая сила. Поэтому надпись на коробке Made in China (Made in Indonesia) не означает подделку. См. фотоКоробка куклы Monster High

 

 

 Но как Вы понимаете, между куклой, сделанной на официальном заводе под контролем качества, и куклой, собранной на коленках предприимчивым китайцем, есть большая разница. Дело здесь не только в качестве, но и безопасности детей, ведь подделки вполне могут быть изготовлены из токсичных материалов, во всяком случае от них исходит сильный химический запах.

Саму коробку при покупке стоит рассмотреть внимательно. Обратите внимание на штрих-код. Mattel использует UPC или Universal Product Code (универсальный код товара) — американский стандарт штрих-кода. Код производителя всегда одинаковый - 46775. См. фото

Коробки ассиметричные, никогда не бывают полностью пластиковыми, прозрачная лишь передняя стенка. Чаще всего при подделке на коробке название не Monster High, а немного видоизмененное, например, Monster Club, Monster Girl или Devil Girl, но выполненное в том же стиле. Это сделано во избежание явного плагиата, хотя некоторые набираются наглости использовать оригинальное название брэнда. Еще один важный момент:на коробке с настоящей куклой всегда написано её имя, например: Clawdeen Wolf, Frankie Stein, Lagoona Blue. Если имени персонажа нет либо оно изменено хотя бы в одной букве - перед Вами гарантированная подделка. .

Отличий у самих кукол довольно много. Подделки в подавляющем большинстве не шарнирные, так как использование шарниров для подпольщиков неоправданно дорого. Поэтому тела у дешевых копий как у обычной «чисто китайской» Барби, то есть деревянее некуда (здесь не имеется ввиду настоящая Барби –тоже, кстати, детище Mattel). Если шарниры в подделке все же будут присутствовать, то грубые и в меньшем количестве  (должно быть 11: шея, плечи, локти, кисти, колени и бедра). См. на фото шарниры оригинальной куклы

Шарниры куклы Монстер хай (Шренки Штейн)Шарниры куклы Монстер хай (Шренки Штейн)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рост куклы-оригинала примерно 26,5 см. Подделки, естественно, миниатюрнее - опять же ради удешевления.

«Фишка» настоящих кукол Монстер Хай - продуманный облик каждого персонажа. У каждого героя Школы Монстров свой цвет кожи, глаз, свой уникальный стиль, особенности внешности, связанные с предками-монстрами. Те, кто занимается подделкой, обычно не соблюдают такие тонкости, поэтому у подделок все перемешано, например, лицо Дракулауры, ушки Клодин, а стиль вообще напоминает Клео де Нил.

И наконец цена. Куклы Monster High не могут в России стоить 500-700 рублей и продаваться на рынке или в ларьке.

Полюбоваться на подделки (правда из США) можно здесь. Интересно смотрятся фото оригинала и подделки рядом, где наглядно видны отличия. В конце данной статьи в галерее тоже есть несколько фотографий поддельных кукол Монстер хай.

Итак, главный совет: перед покупкой , тем более если нужна конкретная кукла, найдите её фотографии по поисковому запросу, их сейчас в сети много. Там можно посмотреть и стилевое оформление коробки, во что кукла одета и даже её позу. Тогда разочарования от некачественного приобретения и зря потраченных денег не будет.

В заключение хочется сказать, что в нашем интернет-магазине продаются ТОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫЕ куклы Monster High, смело выбирайте и заказывайте!

Если Вы сталкивались с подделками Монстер Хай, напишите об этом в комментариях, возможно, Ваша информация поможет другим пользователям.

Упорядочить комментарии:
Оставить комментарий
Как отличить оригинальную куклу Монстер хай от подделки Как отличить оригинальную куклу Монстер хай от подделки Как отличить оригинальную куклу Монстер хай от подделки Как отличить оригинальную куклу Монстер хай от подделки

Powered by module Blog | News | Reviews | Gallery ver.: 4.32.5 Lightspeed (Commercial license) (opencartadmin.com)

 
Magic Land 2012-2017
Корзина покупок
Ничего не куплено!